Гастротур в Переславль-Залесский
(2 дня/1 ночь)
Даты: 13-15 мая и 27-29 мая
ПОДРОБНЕЕ О ТУРЕ
Кто бы мог подумать, что нужно отъехать всего за 120 км от МКАД, чтобы оказаться в раю для гурманов!

В Переславле-Залесском огромное количество ферм, сыроварен, пекарен.

Кажется, что здесь собраны вместе все европейские страны.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Хочу с вами в тур!
Оставьте ваши контакты, мы перезвоним
Во время гастрономического путешествия мы узнаем о Переславле-Залесском все: историю города от местного жителя, традиции русского сыроварения, попадём на секретный ужин при свечах в лесу, попробуем местную селедку и переславскую ряпушку, которую очень ценил Пётр I, узнаем секреты выращивания виноградных улиток.

Отложите все диеты, нас ждет настоящий пир длинною в два дня!⁣⁣
НУЖНО ЕХАТЬ, ЧТОБЫ
Увидеть Главную природную точку притяжения — величественное Плещеево озеро
Узнать традиции русского сыроварения, которые 150 лет назад оставил в наследство сыродел Николай Верещагин, и стать настоящим сырным сомелье
Попробовать местную селедку и переславскую ряпушку, которую очень ценил Пётр I, и мороженное из сельди
Побывать на самой маленькой ферме улиток и попробовать экзотический для России сорт Helix Aspersa
Найти спрятанный в лесу ресторан и продегустировать гастрономический сет из 6 блюд
Привезти домой корзину фермерских продуктов, купленных на местных фермах, сыроварнях и в гастробутиках
Программа тура
Первый день
ФЕРМА ВИНОГРАДНЫХ УЛИТОК. УЖИН В ЛЕСУ
Мы встречаемся, грузимся в комфортабельный минивэн и отправляемся в приключение. Дорога займёт около 2 часов, поэтому у нас будет время познакомиться друг с другом
Первым делом, приехав в Переславль-Залесский, мы отправимся на завтрак. Несколько лет назад в самом центре города на площади «у моста и светофора», французский шеф-повар открыл кафе La Forêt. Здесь пекут вкуснейшую выпечку — в том числе настоящие круассаны, а также варят отличный кофе
После мы отправимся на прогулку по городу — прогуляемся по старейшей площади Переславля и услышим историю церковных построек 12-18 веков
Мы посетим старинную Красную площадь, откуда в древности уходили полки и где собирался народ переславский в дни всеобщих праздников и бед. Рассмотрим Спасо-Преображенский собор 12 века, церкви Петра Митрополита и Александра Невского и пятиглавый Владимирский собор. Кроме того, погуляем по городским стенам ХII века и сфотографируемся с видом на древнейшие уголки Переславля и живописную речку Трубеж
После нас ждёт место, располагающееся в окружении заповедной природы- ферма виноградных улиток.
Здесь мы узнаем, как живут улитки, что едят, как готовятся к употреблению и продегустируем их с бокалом белого вина и продуктами, выращенными в огороде.
И все это вкусное великолепие растёт у стен Никитского монастыря, под звон колоколов на фоне блестящей глади Плещеева озера
Дальше мы отправимся в деревню Княжево, где нас ждёт ужин в ресторане при семейной ферме посреди молодого леса. Здесь готовят только из продуктов нашей фермы. То есть еда вообще не путешествует: буквально на руках она переносится с фермы до ресторана. Здесь не используются пестициды и никакие «химические» удобрения и стараются придерживаться концепции zero waste.
Здесь нас ждёт уникальный гастрономический опыт, а именно ужин в лесу и сет из нескольких блюд
Ночевать мы едем в новый отличный отель, где и завершим насыщенный день. Кто-то сразу отправится спать, а кто-то останется в лобби на бокал вина или коктейль
НАШ ОТЕЛЬ
Получите индивидуальное предложение
Если Вам необходим авторский семинар или тур, оставьте заявку и мы предложим Вам индивидуальное предложение
Введите ваш номер телефона, чтобы получить предложение
Второй день
ПЕКАРНЯ. СЫРОВАРНЯ. УЖИН ЦАРСКОЙ СЕЛЕДКОЙ
После завтрака в отеле и прогулки по территории мы отправимся прямиком на в пекарню Бахмут. В пекарне нас встретит хозяин Александр. Под его руководством мы собственноручно испечём живой хлеб на закваске в русской дровяной печи. А потом сядем за душевное чаепитие и послушаем вдохновляющие истории Александра
После нас ждёт не менее интересное и место — частная ферма и сыроварня Марии Коваль
Ассортимент российской сыроварни действительно впечатляет. Здесь представлены сыры самых разных сортов и техник изготовления: от обычных мягких до твёрдых с благородной плесенью. Созревают они в специальных помещениях – морских контейнерах – с ручной регулировкой температуры и степенью влажности: ведь технология превыше всего. Помимо сыров на ферме производят традиционную молочную продукцию: творог, йогурты, сметану
Мы узнаем об искусстве сыроварения, посмотрим в смотровое окно, как готовится сыр, поучаствуем в сырной дегустации и, конечно, купим сыры в гастрономическом бутике при ферме. Кроме сыра на ферме открыта французская пекарня и небольшое производство мясных деликатесов
После мы зайдем в фермерскую лавку и закупим домой настоящих фермерских продуктов. Закат встретим на Плещеево озере и ещё раз прочувствуем магию этого озера
А на ужин нас ждёт …селёдка и знаменитая царская ряпушка! «Сельдь Царский Посол» — это целый комплекс, посвященный уникальной пресноводной рыбе — переславской ряпушке, которую на Руси называли Царской селедкой
Комплекс оформлен в стиле голландской кухмистерской петровских времен, здесь мы измерим свой рост, встав рядом с фигурой Петра Великого, а также познакомимся с рецептами соления, маринования и копчения селедки
Отведаем селедочное масло, которое здесь идёт с сеном из лука и горячим хлебом, копчёную и запеченную ряпушку, приготовленную по старинному рецепту, которая подавалась русским царям. А на десерт самые смелые смогут продегустировать мороженое из сельди. Добавить нечего. Вам понравится!
После ужина мы счастливые, сытые и довольные отправляемся в Москву, чтобы ещё долго вспоминать этот вкусный, искренний, добрый и душевный тур
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:
Стоимость - 31 500 руб.
  • Проживание в двухместном номере с удобствами в одном из лучших отелей Переславля (возможно одноместное проживание за доплату)
  • Завтраки
  • Трансфер Москва-Переславль-Москва
  • Мастер-класс по выпечке хлеба
  • Дегустация улиток
  • Дегустация сыров
  • Обзорная экскурсия по городу с гидом
Хочу с вами в тур!
Оставьте ваши контакты, мы перезвоним